Ah, akhirnya ada jersey yang unik dan nostalgic di arena balap dunia. Tim Alpecin-Deceuninck, yang memiliki superstar Mathieu van der Poel, baru saja merilis seragam terbarunya. Dan coraknya adalah: Denim! Ya, mirip seperti kain jins.

"Kami bangga bisa memperkenalkan seragam dan logo tim baru", bunyi pernyataan resmi tim, "Ini desain yang mencuri perhatian, dengan tampilan denim modern".

Baca Juga: Bora-Hansgrohe dan Roglic 2024: Pakai Jersey Hijau Terang dan SRAM

Seragam ini dibuat oleh merek KALAS, suplier tim dalam beberapa musim terakhir. Akan mulai dipakai oleh Alpecin-Deceuninck di UAE Tour pekan depan. Masih belum jelas, apakah seragam Van der Poel juga akan seperti itu, mengingat dia berstatus juara dunia.

Bagi yang sudah mengikuti balap sepeda dunia sejak lama, seragam denim ini tentu memberi kenangan khusus. Pada 1980-an, salah satu tim terbaik dunia disponsori oleh Carrera Jeans. Tentu saja, seragamnya ala denim.

Seragam jins itu semakin populer dan melegenda karena membantu mengantarkan Robert Visentini dan Stephen Roche jadi juara Giro d'Italia. Roche juga memenangi Tour de France pada 1986 mengenakan bib warna jins.(mainsepeda)

Populer

Tour de France 2025, Etape 7: Pogi Berpesta di Mur de Bretagne
Tour de France 2025, Etape 6: Ben Healy Pecah Telur, MVDP Kembali Pimpin GC
Kolom Sehat: Remco dan MVDP Menolak Punah 
Tour de France 2025, Etape 5: Evenepoel Pemenangnya, Pogacar Rebut GC-nya
Tour de France 2025, Etape 4: Balas Kekalahkan dari MVDP, Pogacar Raih Kemenangan ke-100
Kediri Dholo KOM 2025: Tambah Power Jika Ingin Lulus di Kelok 9 dan Gigi 1!
Jersey Bulu Domba hingga Roti Gandum Bekal Arbelly Noor Taklukkan NorthCape4000
Atlet-Atlet Muda MTB Sukses Penuhi Target Medali SEA Games 2023
Kolom Sehat: Bentang Jawa 2025 Updated, Gumitir Banyuwangi Ditutup
Sepeda Aero Merek Java Ini Bisa Dilipat