KAI Kediri Dholo KOM Challenge 2021 tidak hanya mengusung misi olahraga saja. Event ini juga membawa misi memperkenalkan dan memajukan pariwisata lokal. Salah satunya adalah pariwisata di Kabupaten Mojokerto.

Kota dan Kabupaten Mojokerto termasuk dua dari tujuh kota yang dilalui peserta KAI Kediri Dholo KOM Challenge 2021. Bahkan, Kantor Bupati Mojokerto menjadi pit stop pertama pada Sabtu (4/12) pagi.

Bupati Mojokerto, dr. Ikfina Fahmawati begitu antusias saat menyambut para peserta. Apalagi cyclist yang berpartisipasi di KAI Kediri Dholo KOM Challenge 2021 berasal dari seluruh Indonesia. Mulai dari Jakarta, Cirebon, Bandung, Semarang, Manado, Makassar, hingga Jayapura.

Bupati Ikfina berharap KAI Kediri Dholo KOM Challenge 2021 membangkitkan sektor pariwisata Mojokerto yang sempat lesu karena pandemi Covid-19. Dia mengajak pada peserta untuk gowes dan mengunjungi berbagai wisata menarik dari Mojokerto.

"Sugeng rawuh di Kabupaten Mojokerto. Kami juga ingin para peserta mengunjungi tempat wisata di Mojokerto. Seperti di Trowulan," terang Bupati Ikfina.

"Mudah-mudahan pada kesempatan yang akan datang teman-teman semua berkeliling dan mengunjungi tempat-tempat wisata di Kabupaten Mojokerto," harapnya.

KAI Kediri Dholo KOM Challenge 2021 merupakan gelaran Mainsepeda.com dan PT Kereta Api Indonesia (KAI), di-manage oleh Azrul Ananda School of Suffering (AA SoS) dan DBL Indonesia. Event didukung oleh Bank Jatim, Pelindo III, Honda Surabaya Center, MPM Honda Jatim, Novotel Samator, Herba Mojo, Strive Indonesia, National Hospital, Wdnsdy Bike, SUB Jersey, dan AZA Wear. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 67

Foto: Dika Kawengian/DBL Indonesia

Populer

Dirtyland, Gravel Race Pertama di Indonesia Tuntas Digelar!
Drama Setengah Ban, Raihan Juara Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025
Il Lombardia 2025: Pogacar 'Pentakill' dan Lampaui Rekor Legenda Italia
Pabrikan Legendaris Italia Bianchi Gabung Bahrain Victorious Musim 2026
Bluefire Ijen KOM 2025: Terpukau Keindahan Banyuwangi, Janji Kembali Ajak Keluarga Berlibur
Banyuwangi Bluefire Ijem KOM 2025: Foto Sudah Tersedia di Mainsepeda App!
UCI World Championships 2025: Evenepoel Ukir Sejarah, Tiga Kali Beruntun Juara Dunia ITT
UCI World Championship 2025: Pogacar Back to Back Juara Dunia Road Race
Mimpi Besar Clara Patricia Terwujud Berkat Mainsepeda Trilogy 2025
Baru Pulih, Niha Sabet Juara Women Elite Ijen KOM 2025