Bintang Slovenia, Primoz Roglic, tidak akan pindah tim hingga 2023. Di tengah-tengah pertarungan merebut Vuelta a Espana 2019, pembalap 29 tahun itu memperpanjang kontraknya sebanyak empat tahun dengan Jumbo-Visma.

Perpanjangan ini sempat mengejutkan, mengingat banyak yang menyangka Roglic bakal hengkang di penghujung 2019. Pasalnya, tim kuat Belanda itu punya banyak opsi bintang, dan baru saja menampung superstar lain, Tom Dumoulin.

Dengan perpanjangan ini, berarti Jumbo-Visma punya keyakinan terhadap kemampuan Roglic. Dan tahu bagaimana membagi “kue” antara dia dan Dumoulin, plus dengan bintang lain seperti Steven Kruijswijk, Laurens de Plus, dan Sepp Kuss.

“Saya senang dengan cara kerja tim ini. Saya sangat menikmati menjadi bagian dari tim ini. Segalanya adalah tentang kolaborasi. Bersama, kami bisa mencapai target-target luar biasa,” kata Roglic.

Merijn Zeeman, sports director Jumbo-Visma, juga mengaku senang bisa memperpanjang kontrak mantan atlet ski jumping itu. “Kami bangga dan senang Primoz akan tetap bersama tim kami. Ini adalah penghargaan dari segala kerja keras dari banyak orang dalam beberapa tahun terakhir. Primoz telah berkembang luar biasa dalam beberapa tahun terakhir, baik sebagai manusia maupun atlet,” ujarnya.

Dengan skuad perkasa, dan dengan komitment sponsor lebih besar untuk tahun-tahun ke depan, Jumbo-Visma berpotensi menjadi kekuatan utama baru di WorldTour. Bahkan lebih berkuasa dari Team Sky (sekarang Team Ineos) dalam dekade terakhir! (mainsepeda)

Foto : Eurosport 

 

Populer

Criterium du Dauphine 2025, Etape 8: Pogacar Raih Gelar Juara Umum
Jajal Rute Dholo KOM, Wakapolda Jatim Tanpa Nuntun
Criterium du Dauphine 2025, Etape 7: Pogacar Semakin Dekat Juara Umum
Nggravel Blitar 2025: Medali Tanah Liat dan Performance T-Shirt Nuansa Historikal
Criterium du Dauphine 2025, Etape 6: Pogacar Menang, Vingegaard Kewalahan
Nggravel Blitar 2025: Berburu Cyclocomp iGPSport BiNavi Sembari Liburan Keluarga Seru
Nggravel Blitar 2025: Rehat Ngopi di De Karanganjar, Finis Makan Masakan Mak Ti 
Pompa Ban Anda sesuai Berat Badan
181 Cyclist Starter Bentang Jawa 2025
Tour de Surakarta Kembali Digelar, Ajak Peserta Kenali Budaya Solo