Dimension Data Resmi Berubah Jadi NTT Pro Cycling

| Penulis : 

Rebranding tim ini disampaikan dalam sebuah acara di Tokyo, Jepang, Selasa (12/11) pagi. Perlu diketahui, NTT (Nippon Telegraph and Telephone) adalah perusahaan yang mengakuisisi Dimention Data sejak 2010.

Perubahan nama serta corak jersey diharapkan memberi semangat baru bagi tim yang menaungi Nicholas Dlamini tersebut. Ruth Rowan, Chief Marketing Officer, NTT Ltd. Membeberkan target untuk timnya pada musim balap tahun depan.

“Sebagai sponsor utama, kami membantu NTT Pro Cycling untuk memanfaatkan inovasi teknologi guna mewujudkan ambisinya. Yaitu masuk dalam sepuluh besar tim balap sepeda terbaik di dunia,” tegasnya dalam laman resmi tim.

Rowan menambahkan, pihaknya akan menyalurkan teknologi terbaik untuk membantu meningkatkan performa para pembalap NTT pada musim depan. “Guna menciptakan tim yang benar-benar unik yang berfokus menjadi yang terbaik di dunia,” imbuhnya.

Kepala tim NTT Pro Cycling, Doug Ryder berharap kehadiran NTT membuat timnya semakin kuat untuk musim depan. “Cerita tentang tim kami akan berlanjut ke fase berikutnya,” sebutnya. 

“Kami akan menggunakan platform kami yang mapan untuk membidik (target) lebih tinggi, dan melesat lebih jauh. Kami benar-benar menjadi tim yang lahir di Afrika tetapi diciptakan untuk dunia,” bilangnya.

NTT Pro Cycling menggandeng perusahaan asal Swiss, Assos, sebagai penyedia jersey. Selain itu, mereka juga bermitra dengan badan amal yang berbasis di Afrika Selatan, Qhubeka. Keduanya juga mengampanyekan #BicyclesChangeLives.

Komposisi Pembalap NTT Pro Cycling Musim 2020:

Nama - Negara - Usia

1. Carlos Barbero - Spanyol - 28

2. Samuele Battistella - Italia - 20

3. Edvald Boasson Hagen - Norwegia - 32

4. Victor Campenaerts - Belgia - 28

5. Stefan de Bod - Afrika Selatan - 22

6. Nicholas Dlamini - Afrika Selatan - 24

7. Benjamin Dyball - Australia - 30

8. Enrico Gasparotto - Italia - 37

9. Amanuel Gebreighzabier - Eritrea - 25

10. Ryan Gibbons - Afrika Selatan - 25

11. Michael Gogl - Austria - 26

12. Reinardt Janse van Rensburg - Afrika Selatan - 30

13. Ben King - Republik Ceko - 33

14. Roman Kreuziger - Swiss - 33

15. Gino Mader - Swiss - 22

16. Louis Meintjes - Afrika Selatan - 27

17. Giancomo Nizzolo - Italia - 30

18. Ben O'Connor - Australia - 23

19. Matteo Sobrero - Italia - 22

20. Andreas Stokbro - Denmark - 22

21. Dylan Sunderland - Australia - 23

22. Jay Thomson - Afrika Selatan - 33

23. Rasmus Tiller - Norwegia - 23

24. Michael Valgren - Denmark - 27

25. Max Walsccheid - Jerman - 26

26. Danilo Wyss - Republik Ceko - 34

Foto: Twitter NTT Pro Cycling

Populer

UAE Tour 2026-Etape 5: Kemenangan Ganda Jonathan Milan di Dubai
UCI World Championship 2025: Pogacar Back to Back Juara Dunia Road Race
UCI World Championships 2025: Evenepoel Ukir Sejarah, Tiga Kali Beruntun Juara Dunia ITT
Tas dan Cover Brompton untuk Traveling
Review Sensah Empire Pro 12-Speed setelah 1.000 Km Plus (Seri 2)
Fantastic CC Gowes Tanpa Bidon, Tak Lupa Beramal!
Hiyaaaaa, Sudah Muncul Pinarello Dogma F12
Pompa Ban Anda sesuai Berat Badan
Pakai Joki Orang Lain di Bromo KOM X, Ronny Kena Diskualifikasi
Doyan Bikepacking, Dokter Basuki Daftar East Java Journey 1.200 km