Mimpi besar Ultimate Rescue Cycling Club (URCC) untuk membuat even besar terwujud hari Sabtu 6 Juli. Klub sepeda asal Tulungagung, Jawa Timur ini mengadakan even bertajuk Saturday Fun and Ride inconjunction with URCC Jersey Launching.

Memang, URCC sudah berdiri sejak pertengahan 2018, tapi baru pertengahan tahun ini mereka meluncurkan jersey sebagai seragam klub.

Mereka merayakan launching jersey ini secara besar-besaran. Mengundang seluruh klub yang ada di Tulungagung dan sekitarnya. Even yang didukung oleh XL Axiata, Gun2 Bike, Putra Rinjani, dan BRP Cellular ini dihadiri lebih dari 180 cyclist dari berbagai daerah.

Terlihat komunitas dari Tulungagung seperti RFR, ZCC, XC9, Ribet Banget, bersama komunitas dari Kediri seperti HCC, BCCK, Kraft, SKCC, MRT, juga ada komunitas dari Sidoarjo seperti DSCC.

Kerjasama tim URCC makin solid dan efisien efektif setelah dibantu oleh Alina Hartono dan Lutfy Azzah Zendo serta Linzhome ari EO-IN.

Sebagai komunitas sepeda, tentu diadakan juga ride bersama. Mengambil start dari Sultan guest house lalu gowes sejauh 60 km menuju Warung Kebunsari. Di tengahnya, ada pitstop di Waduk Wonorejo.

“Rutenya seru juga ada nanjaknya ke Waduk Wonorejo sepanjang 8,1 km dengan gradien rata-rata 2,9 persen,” bilang Fahriza Habib, ketua URCC. Kapolres Tulungagung, AKBP Tofik Sukendar turut memberangkatkan rombongan dan foto sesi jadi menu wajib.

Sesuai dengan motto klub URCC, “dipancal ora kuat ditinggal selfie” maka foto-foto jadi acara wajib. Waduk Wonorejo dijadikan spot utama foto-foto. Setelah puas mengabadikan kebersamaan ini, gowes dilanjutkan menuju Warung Kebonsari.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran cyclist dari berbagai daerah ini untuk mendukung peluncurkan jersey klub URCC. Kami sangat berharap bisa berkembang dan mengadakan even yang lebih meriah lagi dan saling mendukung antar sesama klub sepeda,” bilang Fahriza Habib, ketua umum URCC dalam sambutannya.  

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah antar cyclist yang hadir juga ada potong tumpeng, pembagian doorprize berupa handphone dari BRP Cell dan hiburan musik akustik.

Tiga bintang tamu lady cyclist: Siti Widodo, Maudy Angelic, dan Fitri Ismi (semua jersey biru) bersama Goura dan Isna Iskan dari AA SoS Surabaya.

“Banyak cyclist yang ingin berfoto bersama bintang tamu kita yang cantik-cantik, Fitri Ismi dari WCC Surabaya, Maudy Angelic dan Siti Widodo dari Kediri. Membuat acara jadi lebih meriah,” tutup Erwien Himawan, salah satu founder URCC. (mainsepeda)

Populer

Cyclist Langganan Podium Bromo KOM: Juwanto 8 Kali Juara, Chen Meng Jin Hat-trick
Review Sensah Empire Pro 12-Speed setelah 1.000 Km Plus (Seri 2)
Cerita "Pulang Kampung" ke Bromo KOM Setelah 11 Tahun, Kawindra Kini Fokus Ngebel KOM
Tour Auvergne-Rhône-Alpes 2026-Etape 6: Van Gils Menang, Tuckwell Rebut Yellow Jersey
Tour Auvergne-Rhône-Alpes 2026-Etape 5: Van Aert Bungkam Keraguan Jelang Tour de France
Cerita Unik Juara Bromo KOM 2026: Dari Jersey "Keramat" hingga Hiatus Sosial
Kelar Bromo KOM 2026, Bunda Fey Langsung Tatap Bentang Jawa dan Ngebel KOM
Pogacar Masuk Daftar 100 Tokoh Olahraga Paling Berpengaruh Versi Time 2026
Ini Kalender Event Mainsepeda 2026 - Tantangan untuk Segala Jenis Sepeda!
Cerita 3 Debutan Asing di Bromo KOM 2026: Tersiksa Tanjakan Tapi Terpikat Indahnya Alam