Colnago memperluas ekosistem untuk seri C. Mereka baru saja merilis seri C68 Allroad. Sepeda ini bisa dipasang ban hingga ukuran 35mm. Colnago memang tidak mengklaim C68 Allroad sebagai sepeda gravel. Namun seri ini bisa menjadi pintu masuk Colnago ke dunia gravel.

All-road memang menjadi disiplin yang berkembang pesat. Colnago membaca situasi ini dengan baik dengan meliris C68 Allroad. Tapi mereka tidak memosisikan C68 Allroad sebagai road bike murni. Tapi juga bukan sepeda gravel yang ekstrem. Menurut Colnago, sepeda ini dirancang untuk menempuh aspal mulus hingga medan "light all-road".

Konstruksi C68 Allroad memang mirip dengan Colnago C68. Baik secara visual maupun sudut pandang manufaktur. Akan tetapi, perbedaan jelas ada. Geometrinya jelas berbeda. Colnago mengatakan, geometri baru ini menempatkan pengendara pada posisi yang lebih santai.

Meski kurang aero, C68 Allroad disebut lebih mudah serta nyaman untuk dikendarai dalam waktu yang lebih lama. Juga lebih nyaman di bagian punggung dan leher.

Yang paling mencocok tentu saja di kaki-kakinya yang lebih lebar. Sehingga C68 Allroad bisa dipasang ban hingga ukuran 35mm. Sementara C68 hanya dapat dipasang bak ukuran maksimal 32mm.

Berbeda dengan C68, C68 Allroad tidak tersedia dalam rangkaian warna lengkap. Pembeli cuma punya dua opsi. Pertama, warna hitam keseluruhan. Kedua, warna hitam dengan top tube bercorak putih.

Yang menarik, gambar yang disebar oleh Colnago ke berbagai media justru menampilkan sepeda bercorak biru tua-putih. Tetapi sepeda ini tampaknya tidak tersedia secara komersial. (mainsepeda)

Podcast Mainsepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 126

Foto: Colnago

Populer

LeBron James Goda Cyclist Dunia dengan Reel Misterius
Ini Kalender Event Mainsepeda 2026 - Tantangan untuk Segala Jenis Sepeda!
Jonas Vingegaard Targetkan Juarai Giro d'Italia 2026 
Dirtyland, Gravel Race Pertama di Indonesia Tuntas Digelar!
Etape Pembuka La Vuelta 2026 Melintasi Sirkuit F1 Monaco hingga Fairmont Hairpin
Juara Bentang Jawa Yusuf Kibar Menimba Ilmu di Dustman 2025
UAE Team Emirates-XRG Resmikan Patung Emas Pogacar di Abu Dhabi
Malang Century Journey 2025 - Bukan 100 Kilometer!
Drama Setengah Ban, Raihan Juara Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025
Sirkuit GBT Siap Jadi Venue Semeru Criterium 2025