Assos Persiapkan Jersey "Hyperlight" untuk Tim NTT

| Penulis : 

Produsen apparel sepeda asal Swiss, Assos sedang menguji coba jersey dan celana bib anyarnya yang diklaim "hyperlight". Uji coba terhadap prototipe jersey dan celana bib ini telah dilakukan bersama tim NTT Pro Cyclist pada rest day kedua Tour de France 2020, Senin (14/9) kemarin.

Menurut Assos, para pembalap NTT Pro Cycling telah menguji jersey lengan pendek aero dan celana bib selama rest day kedua. Dua perlengkapan anyar ini diklaim 30 persen lebih ringan daripada seragam musim panas yang dikenakan oleh tim saat ini.

Untuk mengurangi berat dan meningkatkan kenyamanan bagi pembalap saat musim panas, Assos telah memasukkan panel tekstil ultra ringan, memudahkan sirkulasi udara, sekaligus mengurangi konstruksi jahitan.


Besar kemungkinan Assos sedang berusaha untuk mengurangi jahitan guna menghilangkan titik gesekan dan kemungkinan titik gesekan.

Menurut Velonews, Assos sering kali memimpin pengembangan pakaian balap. Assos disebut sebagai salah satu apparel yang paling nyaman dan dibuat dengan baik di pasaran. Saat ini jersey balap sepeda dibuat lebih ramping, lebih minimalis dengan sirkulasi udara yang baik, serta lebih aerodinamis.

Masa jeda dimanfaatkan sejumlah tim untuk menjajal peralatan barunya. Misalnya yang dilakukan pembalap Ineos Grenadiers Richard Carapaz pada rest day pertama. Ia tampak menjajal roda baru keluaran Princeton Carbonworks. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 14

Foto: Assos

Populer

Criterium du Dauphine 2025, Etape 7: Pogacar Semakin Dekat Juara Umum
Criterium du Dauphine 2025, Etape 6: Pogacar Menang, Vingegaard Kewalahan
Kolom Sehat: Dauphine dan Kegelisahan 
Nggravel Blitar 2025: Berburu Cyclocomp iGPSport BiNavi Sembari Liburan Keluarga Seru
Trik Sepeda Unbound Gravel 2025: Ban Makin Lebar, Eksperimen Dua Pentil
Nggravel Blitar 2025: Rehat Ngopi di De Karanganjar, Finis Makan Masakan Mak Ti 
181 Cyclist Starter Bentang Jawa 2025
Tour de Surakarta Kembali Digelar, Ajak Peserta Kenali Budaya Solo
Jajal Rute Dholo KOM, Wakapolda Jatim Tanpa Nuntun
Criterium Dauphine 2025, Etape 5: Jake Stewart Menang, Evenepoel Terselamatkan