Salah satu pembalap terbaik Inggris, Bradley Wiggins menjagokan Geraint Thomas (Team Ineos) di Tour de France 2020. Jika ajang ini tak ditunda akibat pandemi Covid-19, maka Thomas layak dipilih sebagai yang unggul.

Tim Ineos memang telah menetapkan komposisi pemimpin yang diturunkan di Tour de France 2020. Mereka menunjuk tiga nama, yaitu Geraint Thomas, Egan Bernal, dan Chris Froome. Ketiganya sama-sama pernah menjuarai ajang balap sepeda paling bergengsi di dunia tersebut.

"Geraint (Thomas), dan Egan (Bernal) akan mengambil tantangan, dan fokus pada Tour de France. Chris (Froome) akan kembali. Dia masih benar-benar mendambakan kemenangan kelimanya di Tour de France," kata bos Team Ineos, Dave Brailsford dalam halaman resmi tim 17 Januari lalu.


Wiggins menilai penunjukan Thomas sebagai salah satu pemimpin Ineos di Tour de France 2020 sudah tepat. Dalam podcast Eurosport-nya, Wiggins menjagokan Thomas sebagai pemenang Tour de France tahun ini. Menurutnya, Thomas adalah tipikal pekerja keras.

Ia sangat yakin para sahabat karibnya ini tak akan bersantai meski agenda balapan diliburkan sebagai pandemi Covid-19. "Ini tentang siapa yang bisa membahas tentang ini yang terbaik. Saya akan mengatakan bahwa Thomas akan bekerja dengan sangat baik selama periode ini," katanya.


Wiggins menambahkan, hanya ada dua pembalap yang bisa menjadi batu sandungan Thomas untuk memenangkan Tour de France 2020. Mereka adalah Primoz Roglic (Jumbo-Visma) dan Thibaut Pinot (Groupama – FDJ). "Saya benar-benar berpikir Thomas akan muncul dalam kondisi yang lebih baik untuk Tour," tuturnya.

Sementara itu, Thomas sudah memulai musim baru dengan membalap di ajang Volta ao Algarve di Portugal. Ia tak pernah pun naik podium. Thomas hanya menaikkan posisi ke-21 dalam klasemen akhir. (Mainsepeda)

Foto: Getty Images, Graham Watson, Ineos

Populer

Ini Kalender Event Mainsepeda 2026 - Tantangan untuk Segala Jenis Sepeda!
MTB Sumbang Dua Medali Perak untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025
Target Maksimal untuk Timnas Balap Sepeda di SEA Games 2025
Juara Bentang Jawa Yusuf Kibar Menimba Ilmu di Dustman 2025
Wakapolda-Sekda Blitar Finish Strong di Malang Century Journey 2025
Legenda Barcelona Akuisisi Israel-Premier Tech, Rebranding Jadi NSN Cycling
Bonus Koin Gratis! Unduh Segera Foto-Foto Seru Malang Century Journey 2025
Lulus Mainsepeda Trilogy, Cyclist Singapura Jadi Pendaftar Pertama EJJ 2026
Malang Century Journey 2025 - Bukan 100 Kilometer!
Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025: Rute Serupa, Sensasi Selalu Berbeda