Podium kategori Gravel Bike pada ajang Nggravel Blitar 2026 menjadi panggung bagi sosok-sosok familier. Nama-nama seperti Yusuf Kibar, John Boemihardjo, Trihadi Siswanto, Maghfirotika Marenda, serta Ivo Ananda sukses menambah koleksi trofi mereka setelah menaklukkan rute teknikal di Bumi Bung Karno, Minggu, 19 April.

Persaingan Panas Kelas Women

Sosok familier juga mengisi podium Gravel Bike Women 30 and Up. Ivo Ananda menjadi yang tercepat dengan waktu 5 jam 6 menit 59 detik. Menariknya, ia sempat berkendara bersama Arfiana Khairunnisa—rekannya saat menuntaskan rute 1.500 km di EJJ 2026—sebelum akhirnya memisahkan diri di sisa lomba. 

Podium Juara Gravel Women 30 and Up.

"Kami sebenarnya barengan terus. Tapi di 25 km terakhir, saat turunan, Mbak Vian (Arfiana) agak kurang berani di medan itu, jadi saya memutuskan untuk lanjut," kata Ivo. Ia finis sembilan menit lebih awal dari Arfiana.

Baca Juga: Nggravel Blitar 2026 Resmi Dimulai: 360 Cyclist Nikmati Surganya Off-Road

Di sisi lain, Atlet balap sepeda jalan raya (roadbike) nasional, Maghfirotika Marenda, keluar sebagai pemenang mengungguli Crismonita Dwi Putri di kategori Gravel Women 29 and Under. Meski ini adalah debut mereka di ajang gravel, keduanya mampu beradaptasi cepat dengan medan yang tak biasa.

Podium Juara Gravel Women 29 and Under. 

"Rutenya sulit tapi sangat seru. Tidak menyangka Blitar punya rute yang seberagam dan sedetail itu," pungkas Maghfirotika. (Mainsepeda)

Populer

Vuelta a Espana 2026-Etape 10: Tronchon Menang, Enric Mas Kuasai Jersey Merah
Cantik Banget! Waduk Sidodadi Jadi Lokasi Titik Start dan RPC Nggravel Glenmore 2026
Jersey Nggravel Glenmore 2026 Dirilis, Padukan Panorama Perkebunan dan Performa Tinggi
Sembilan Cyclist Mencari Tantangan "Gravel" Surabaya–Banyuwangi
Pogacar Alami Gegar Otak dan Patah Tulang, Terancam Absen di Kejuaraan Dunia
Zidan Nouval Juara Bentang Jawa 2026, Kawinkan Gelar Ultra-Cycling 1.500 Km
Vuelta a Espana 2026-Etape 9: Enric Mas Menang dan Pertahankan Jersey Merah
LeBron James Goda Cyclist Dunia dengan Reel Misterius
Tour de Surakarta Digelar 10 Oktober 2026, Siap-Siap Nikmati Keindahan dan Kenyamanan Solo
Bentang Jawa 2025: Stephen Lane Juara! Pecah Rekor Finish Under 78 Jam