Pogacar Menuju Tour de France dari Slovenia

| Penulis : 


Tadej Pogacar (UEA Team Emirates) balapan lagi. Ia akan tampil di Tour of Slovenia yang akan dimulai pada Rabu, 15 Juni 2022. Balapan lima etape tersebut menempuh total jarak 792 kilometer. Event ini adalah persiapan terakhir Pogacar menuju Tour de France 2022 yang akan dimulai 1 Juli nanti.

Pogacar kali terakhir berlomba di La Flèche Wallonne 2022 pada 20 April lalu. Setelah itu, pembalap 23 tahun ini bergabung dalam pemusatan latihan skuad UAE Team Emirates. Mereka berlatih sekaligus mempersiapkan diri menuju Tour de France. Pogacar ditarget hat-trick juara di ajang ini.

Pogacar sangat antusias lantaran balapan lagi setelah dua bulan bertapa di Livigno, perbatasan Italia dengan Swiss. "Saya sudah lama tidak balapan. Oleh sebab itu, saya sangat bersemangat berlomba kembali," terang Pogacar dilansir Velonews.

Menurutnya, pemusatan latihan ketinggian di Livigno berlangsung sangat bagus. Dengan hasil yang memuaskan pula. Selain itu, atmosfer di UAE Team Emirates juga sangat positif. Membantunya bersiap maksimal menuju Tour de France 202 nanti.

"Saya merasa cukup baik dalam latihan. Tetapi selalu sulit untuk mengetahui secara pasti bagaimana perkembangan Anda sampai Anda berada di balapan," terangnya.

Pogacar makin bersemangat lantaran Etape 4 Tour of Slovenia akan melalui di kampung halamannya di Komenda. Tahapan ini membawa peloton melaju dari Lasko menuju puncak Velika planina. Total jaraknya 152,4 kilometer. Finisnya membawa pembalap nanjak sepanjang 7,7 kilometer dengan gradien rata-rata delapan persen.

"Balapan akan sulit dengan persaingan ketat. Semoga kami mendapatkan hasil yang baik," harap Pogacar. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 90

Foto: ASO

Populer

EJJ 2026: Akhirnya Zidan (Butuh) Tidur Juga
EJJ 2026: Petualangan Bersepeda 1.500 km dari Timur ke Barat Dimulai!
EJJ 2026: Finish Strong 1.500 Km! John Boemihardjo Segel Podium Men 40 and Up untuk Kali Ketiga
EJJ 2026: Lepas Aerobar sejak di Blitar, Zidan Makin Melesat Menuju Finis di Surabaya
EJJ 2026 600 Km: Perjalanan Kaderisasi Calon Peserta 1.500 Km Dimulai
EJJ 2026: Three-Peat! Zidan Raih Gelar ’Sarjana S3 Ultra'
EJJ 2026 - 600 Km: Target Finis 48 Jam, Muhammad Faris Andalkan Manajemen Body Clock
EJJ 2026 - 600 Km: Cyclist Mix Prancis-Sunda Bawa Jimat Keberuntungan Multifungsi
EJJ 2026: Persaingan Sengit Podium Pair
EJJ 2026: Dilema Bambang Hartana, antara ‘Tugas Negara’ dan Target Mengejar CoT di CP 2