EF Education-Nippo Dapatkan Christian Eiking

| Penulis : 

Odd Christian Eiking mengakhiri empat musim pengabdiannya di Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux (IWG). Pembalap asal Norwegia tersebut memutuskan pindah ke EF Education-Nippo mulai musim depan. Ia meneken kontrak berdurasi dua musim. Berlaku hingga 2023.

Nama Eiking mencuat di La Vuelta a Espana 2021. Rider asal Norwegia ini memuncaki General Classification dan mengenakan jersey merah selama tujuh etape. Hanya saja ia tidak bisa mempertahankannya di lima etape terakhir. Ia finis kesebelas. Terpaut lebih dari 25 menit dari Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

Performa Eiking sepanjang 2021 membuat EF Education-Nippo. Mereka berhasil mengikat pembalap 26 tahun ini dengan kontrak dua musim. Berlaku mulai 2022. CEO tim Jonathan Vaughters mengaku sudah mengawasi Eiking di berbagai lomba. Mulai dari Clasica de San Sebastian hingga La Vuelta a Espana.

"Saya menonton semuanya. Saya berbicara dengan agennya sepanjang waktu. Ketika ada kesempatan untuk mendapatkannya, saya berpikir tanpa ragu," kata Vaughters dalam keterangan resminya.

Vaughters memuji nyali serta sikap Eiking saat timnya melakukan pendekatan. Eiking bahkan tidak mau bicara tentang kontrak. Ia mau nilainya dibahas setelah apa yang ditunjukkan di lomba.

"Saya pikir orang ini memiliki nyali untuk menolak tawaran potensial dan ingin menunjukkan kapasitasnya terlebih dahulu," puji Vaughters.

Mengenakan jersey merah selama tujuh hari di La Vuelta a Espana menjadi pencapaian terbesar Eiking selama membela IWG. Periode itu mengubahnya sebagai pembalap. Memberinya lebih banyak rasa percaya diri, serta melihat kans untuk bersama dengan rider terbaik.

Eiking ingin melanjutkan tren apik ini bersama EF Education-Nippo. Ia akan bergabung dengan nama top lain macam Esteban Chaves, Rigoberto Uran, dan Magnus Cort. Ini terlihat seperti grup yang sangat bagus dan saya ingin menjadi bagian darinya," katanya. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 55

Foto: ASO

Populer

Criterium du Dauphine 2025, Etape 8: Pogacar Raih Gelar Juara Umum
Criterium du Dauphine 2025, Etape 7: Pogacar Semakin Dekat Juara Umum
Jajal Rute Dholo KOM, Wakapolda Jatim Tanpa Nuntun
Criterium du Dauphine 2025, Etape 6: Pogacar Menang, Vingegaard Kewalahan
Nggravel Blitar 2025: Berburu Cyclocomp iGPSport BiNavi Sembari Liburan Keluarga Seru
Pemersatu Komunitas Sepeda Se-Jawa Timur
WCC Surabaya Gowes ke Malang, Kolab dengan Ratjoen Femmes
Kolom Sehat: Dauphine dan Kegelisahan 
Sembilan Cyclist Mencari Tantangan "Gravel" Surabaya–Banyuwangi
Inilah Tiga Rute Seru untuk Gravel Bike di Tangerang