Bukan hanya Etape 19 yang dipangkas di Tour de France 2019. Etape 20 sebagai penentu Sabtu ini (27 Juli) juga menjadi “korban” cuaca buruk. Seharusnya berlangsung 130 km, panitia akhirnya memangkas lebih dari separo, menyisakan hanya 59 km.

Meski demikian, etape ini tetap berakhir dengan tanjakan sangat panjang, yaitu 33,4 km menuju ski resort tertinggi di Eropa: Val Thorens.

Peloton tetap memulai lomba di Albertville, tapi mengambil jalan pintas ke kaki tanjakan Val Thorens. Cuaca buruk mengancam terjadinya longsor yang bisa membahayakan peloton di tengah-tengah rute sebelumnya.

Dengan demikian, persaingan memperebutkan juara overall berlangsung jauh lebih cepat. Kemungkinan lebih panas. Sekarang praktis “sprint menanjak” ke Val Thorens sejak start.

Egan Bernal (Team Ineos) sekarang memakai yellow jersey, dan hanya perlu bertahan 59 km untuk meraih gelar juara yang diimpikan semua pembalap profesional di dunia! (mainsepeda)

 

 

Populer

Review Sensah Empire Pro 12-Speed setelah 1.000 Km Plus (Seri 2)
Tour Auvergne-Rhône-Alpes 2026-Etape 7: Isaac del Toro Menang di Grand Colombier
Cerita Unik Juara Bromo KOM 2026: Dari Jersey "Keramat" hingga Hiatus Sosial
Sold Out, Ini Cara Dapatkan Slot Bromo KOM Lewat Jalur Bundling, Kuota Terbatas!
Ini Kalender Event Mainsepeda 2026 - Tantangan untuk Segala Jenis Sepeda!
Tour Auvergne-Rhône-Alpes 2026-Etape 5: Van Aert Bungkam Keraguan Jelang Tour de France
Pompa Ban Anda sesuai Berat Badan
Tour Auvergne-Rhône-Alpes 2026-Etape 6: Van Gils Menang, Tuckwell Rebut Yellow Jersey
Cerita "Pulang Kampung" ke Bromo KOM Setelah 11 Tahun, Kawindra Kini Fokus Ngebel KOM
Tahun Baru, Lutut Baru