Trek All-New Top Fuel 2020 Di-Launching di Bogor

| Penulis : 

Penggemar blusukan ke hutan atau offroad dimanjakan dengan produk baru dari Trek yakni All-New Top Fuel. Seri yang untuk tahun 2020 di-launching hari Minggu, 26 Mei di Warung Kanopi kawasan Jalan Pandu Raya, Bogor.

Sengaja launching diadakan sore hari sekaligus sebagai ajang silaturahmi sambil berbuka puasa para cyclist Bogor. Sebelum berbuka, sekitar 45 cyclist menggunakan sepeda MTB melakukan ngabuburide gowes di sekitar Bogor R2.

Setelah itu, seluruh cyclist menikmati menu berbuka puasa sambil mendengarkan penjelasan produk baru ini dari Roy Wirja, Sales Manager Wahana Inti Utama, distributor Trek di Indonesia.

Didampingi oleh Djoenedi Ong, Roy menjelaskan bahwa sepeda cross country ini lebih fun dan comfort dibandingkan versi sebelumnya. “Suspensi depan menggunakan travel 120 mm dan belakang 110 mm. Dan wheelbase lebih panjang dibandingkan dengan Top Fuel lama. Jadi lebih stabil diajak blusukan hutan,” tutur Roy.

Djoenedi menambahkan, All-New Top Fuel ini bukan hanya sekedar sepeda cross country. Tapi sudah berkembang menjadi sepeda light trail yang dilengkapi dengan wheels 29 inchi jadi bisa menjangkau lebih banyak peminat off road.

Dengan head tube lebih rendah dan reach yang lebih panjang, All-New Top Fuel lebih percaya diri dibawa turun dengan kecepatan tinggi di medan off road.

Saat ini yang masuk Indonesia ada dua versi. Top Fuel 8 berbahan aluminium dengan komponen grupset Sram NX Eagle 12 speed, wheelset Bontrager Kovee Comp, dropped post, dan twist remote. "Top Fuel 8 tersedia dalam warna merah-hitam," bilang Djoenedi.

Sedangkan Top Fuel 9 berbahan karbon dipasangi grupset Sram GX Eagle 12 speed dengan wheelset Bontrager Kovee Elite Carbon wheel, Bontrager line elite dropper, dan Fox performance 34 step cast fork. "Untuk versi ini tersedia warna hitam dan silver-hitam," tutup Djoenedi (mainsepeda)

 

Populer

7 Asupan Carbo Loading Khas Madiun yang Wajib Dicoba buat Peserta KAI Ngebel KOM 2026
Tour de France 2026-Etape 21: Pogacar Raih Gelar Kelima, Van der Poel Menang di Paris
Tour de France 2026: UCI Pertahankan Tes Doping Dini Hari Meski Panen Kritik
Mekanikal Masih Hidup: Shimano 105 dan GRX 12-Speed Baru
Lima Gelar Tour de France! Pogacar Masuk Klub Elite Balap Sepeda Dunia
Tour de France Terapkan Tes Anti-Doping Massal, Semua Pembalap Diperiksa ITA
Florian Lipowitz Cedera dan Harus Tinggalkan Tour de France 2026
Pompa Ban Anda sesuai Berat Badan
Tips Anti Bonking Saat Gowes
Terry Yudha Juara Criterium, Sumbang Emas Kelima SEA Games 2023