Azrul Ananda dan Johnny Ray melanjutkan hobi lama saat berkunjung ke Amerika baru-baru ini. Yaitu mengunjungi pabrik, markas, kantor, atau bengkel pembuat sepeda kondang dunia. Sebelum kembali ke Indonesia, mereka dan teman-teman sempat mampir ke Portland, negara bagian Oregon. Kota itu merupakan salah satu kota utama industri sepeda Amerika. Banyak seniman sepeda dan brand sepeda bermarkas di sana. Atau di sekitarnya.

Dalam episode ini, Azrul, Ray, Edo Bawono, dan teman-teman mengunjungi dua lokasi penting di Portland. Pertama, mengunjungi workshop Speedvagen (sekaligus jadi satu Vanilla Bikes). Di sana, mereka bertemu langsung dengan Sacha White, pemilik brand tersebut sekaligus pembuat sepeda-sepeda custom kondang itu. Lewat kunjungan itu, kita semua bisa melihat langsung bagaimana sebuah merek "artisan" kondang beroperasi. Dengan kru yang sangat sedikit, dan hanya mau memproduksi tidak lebih dari 111 sepeda per tahun!

Dari Speedvagen, rombongan mampir ke River City Bicycle. Mungkin, inilah toko sepeda paling kondang di Portland. Azrul Ananda juga bernostalgia, karena di sinilah dia membeli salah satu sepeda pertamanya pada 2010! Saksikan keseruannya di Podcast Main Sepeda Episode 98. Tayang Rabu, 13 Juli 2022 pukul 16.00 WIB. Hanya di channel Mainsepeda di Youtube. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 97

Populer

Ini Kalender Event Mainsepeda 2026 - Tantangan untuk Segala Jenis Sepeda!
Target Maksimal untuk Timnas Balap Sepeda di SEA Games 2025
Meski di Bawah Ekspektasi, Listyo Sigit Apresiasi 11 Medali dari Balap Sepeda
MTB Sumbang Dua Medali Perak untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025
Pabrikan Legendaris Italia Bianchi Gabung Bahrain Victorious Musim 2026
UCI World Championship 2025: Pogacar Back to Back Juara Dunia Road Race
Ambisi Para Debutan EJJ 2026: Ingin Naik Level hingga Mbolang Lagi
Nusantara-BYC Rebut Best Asian Team di Tour de Langkawi 2025
Etape Pembuka La Vuelta 2026 Melintasi Sirkuit F1 Monaco hingga Fairmont Hairpin
Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025: Rileks di De Djawatan, Recovery Ride Bareng BRCC