Sang Juara Dunia Setia Pakai Grupset Ultegra

| Penulis : 

Siapa bilang pembalap terbaik dunia harus menggunakan komponen termahal? Elisa Balsamo, pembalap Italia yang baru saja merebut gelar juara dunia perempuan, memutuskan untuk mempertahankan senjata lama. Sepeda Cannondale SuperSix Evo Hi-Mod Disc-nya memang berubah warna, menggunakan pelangi juara dunia UCI. Tapi, secara komponen, tetap sama seperti sebelumnya.
Elisa Balsamo tetap memakai grupset Shimano Ultegra Di2 8070 11-Speed. Bukan hanya ini berada di bawah level Dura-Ace, grupset ini juga segara digantikan oleh versi baru yang 12-speed!
Sepeda Balsamo memang sempat menjadi sorotan saat dia merebut gelar juara dunia di Belgia, pekan lalu. Sebab, pembalap Tim Valcar-Travel & Service itu meraih gelar tertinggi memakai grupset Ultegra. Entah kapan kali terakhir pembalap di level ini meraih gelar seperti ini menggunakan grupset Ultegra.

Ini merupakan bukti, pembalapnya tetap lebih penting dari komponen yang dia pakai!

Bagi yang penasaran dengan detail sepeda Balsamo. Berikut deretan komponennya: Wheelset Vision Metron, ban Veloflex, komponen dari FSA (termasuk crankset dan power meter), serta bottle cage dan bidon dari Elite. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 58

Foto: Twila Federica Muzzi

Populer

Tour de Romandie 2026-Etape 2: Pogacar Tak Terbendung, Rebut Kemenangan Beruntun
Bentang Jawa 2025: 181 Peserta, 47 DNF, Rekor 119 Finisher!
Tour de Romandie 2026: Dorian Godon Mengalahkan Tadej Pogacar di Etape Pembuka
Hiyaaaaa, Sudah Muncul Pinarello Dogma F12
Tour de Romandie 2026-Etape 1: Pogacar Rebut Jersey Kuning Lewat Aksi Sprint Langka
Bentang Jawa 2025: Stephen Lane Juara! Pecah Rekor Finish Under 78 Jam
Ini Dia Hasil Resmi Bentang Jawa 2025
Cannondale SystemSix: Bukan Aero tapi Aero Banget
Team Sky Segera Jadi Team Ineos?
Aduh, Sponsor Team Sky Mundur Akhir 2019