Pogacar Kontra Roglic dan Bernal di Vuelta 2021

| Penulis : 

Gelaran La Vuelta a Espana 2021 bakal sangat seru. Balapan terakbar di Spanyol itu akan diikuti tiga bintang yang sedang beken saat ini, yakni Primoz Roglic (Jumbo-Visma), Egan Bernal (Ineos Grenadiers), dan Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Sebagai juara bertahan, kemenangan di Vuelta musim ini menjadi hal wajib untuk Roglic. Apalagi pembalap Slovenia itu baru saja angkat kaki dari Tour de France karena cedera. Roglic ingin membayar kegagalannya dengan mendapatkan gelar ketiga secara berturut-turut di Spanyol.

Beda cerita dengan Bernal. Setelah memenangkan Giro d'Italia 2021, rider asal Kolombia ini memutuskan absen di Tour de France dan Olimpiade. Sebagai gantinya, Bernal ingin memusatkan konsentrasi di Vuelta. Ini akan menjadi debutnya di ajang tersebut.

Sementara partisipasi Pogacar di Vuelta disampaikan General Manager UAE Team Emirates Joxean Fernández Matxin kepada surat kabar Spanyol, AS. "Ya, Vuelta ada dalam program Tadej. Meskipun saat ini kami fokus pada Tour de France dan meraih gelar kedua di ajang ini," ungkap Matxin.

"Saya harap ia tidak menyelesaikan Tour de France dengan sangat lelah sehingga bisa pergi ke sana untuk melakukannya dengan baik," kata pria 50 tahun tersebut.

Balapan di Vuelta bukan pengalaman baru untuk Pogacar. Ia sudah melakukan debut pada 2019 lalu. Hasilnya sangat memuaskan. Pogacar finis ketiga di belakang Alejandro Valverde dan Roglic. Pembalap 22 tahun ini ingin menjadi yang terbaik pada kesempatan keduanya itu. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 49

Foto: Photo News

Populer

EJJ 2026: Petualangan Bersepeda 1.500 km dari Timur ke Barat Dimulai!
EJJ 2026: Berusia Kepala Enam tapi Tetap Optimistis Tuntaskan Tantangan 1.500 Km
Zidan Attala Nouval Hidayat yang Pertama Capai "Cima Coppi" EJJ 2026
EJJ 2026: Joko Sumalis Tembus Paltuding Ijen dengan Modal Lemper
EJJ 2026: Hanya Satu Peserta Gagal CoT di Cima Coppi
EJJ 2026: Lewat 33 Menit dari CoT, Machfud Ingin Remidi Tahun Depan
EJJ 2026: Cerita Sepatu Bolong Miswanto dan Tangan Dewa Yusuf Kibar
Unduh Rute Terbaru EJJ 2026 600 Km di Mainsepeda App!
EJJ 2026: Seluruh Peserta 1.500 Km ’Lulus’ Tanjakan Jolotundo
EJJ 2026: Sepertiga Peserta sudah Melahap Unbound Gravel Versi Indonesia di Glenmore