UCI WorldTeam asal Belanda, Jumbo-Visma dikabarkan akan mengakhiri tujuh tahun kerja samanya dengan Bianchi. Tim yang menaungi dua superstar Tom Dumoulin dan Primoz Roglic ini disebut akan beralih ke merek sepeda asal Kanada, Cervélo mulai musim depan.

Koran asal Belanda, Algemeen Dagblad (AD) melaporkan bahwa Jumbo-Visma tak lagi menggunakan Bianchi mulai musim depan. Sebagai gantinya, mereka akan beralih ke Cervélo. Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari Jumbo-Visma maupun Cervélo.

Jumbo-Visma beralih ke Bianchi dari Giant mulai 2014 silam. Dalam sebuah wawancara pada 2018 lalu, General Manager Jumbo-Visma Richard Plugge memuji pabrikan sepeda asal Italia tersebut. Menurut Plugge, Bianchi telah mengiringi perkembangan Jumbo-Visma sebagai sebuah tim.

"Kami berhasil terus berkembang dan telah tumbuh bersama. Kami juga memberikan input untuk meningkatkan kualitas sepeda. Inovasi adalah dasar bagi kami berdua," ucapnya saat itu

Saat ini Cervélo juga menjadi sponsor untuk Team Sunweb. Tim yang teregistrasi di Jerman tersebut beralih ke Cervélo sejak 2019 kemarin. Seperti halnya Jumbo-Visma, Sunweb juga pernah menggunakan Giant selama enam musim.

Sebelumnya Cervélo juga pernah mendukung kiprah Team Garmin−Cervélo (Sekarang EF Pro Cycling.red). Pabrikan yang bermarkas di Toronto, Kanada ini juga pernah mendukung Team Dimension Data for Qhubeka (Sekarang NTT Pro Cycling.red) mulai 2015 hingga 2018.(mainsepeda)

Saksikan Podcast MAIN SEPEDA with AZA dan Johnny Ray dengan Tema "Kesalahan-Kesalahan Cyclist Pemula"



Foto: Team Jumbo-Visma

Populer

Mathew Brennan Merebut Posisi GC Tour de Romandie 2025
Lollipop CC, Komunitas Anti Baper dari Tangerang
Pompa Ban Anda sesuai Berat Badan
Tips Memilih Lebar Handlebar yang Ideal
Bintaro Loop: Trek Menantang dan Fasilitas Lengkap
Mainsepeda Tambah Kategori TNI/Polri pada Antangin Bromo KOM 2025
Sam Watson Menang Tipis pada Prologue Tour de Romandie
Tips Merakit Gravel Bike dengan Harga Terjangkau
Solo Attack 35 Km, Pogacar Juara Liege-Bastogne-Liege
Herbamojo, Suplemen untuk Mendukung Stamina Tetap Prima