Masih ingat dengan Tour for All? Ajang yang dilaksanakan oleh pada 3-30 Mei ini berlangsung sangat sukses. Mereka berhasil menggalang dana 305 ribu USD (Rp 4,3 miliar). Uang tersebut akan disumbangkan kepada Medecins Sans Frontieres (MSF) untuk menangani pandemi coronavirus.

Selain cyclist, Tour for All juga diikuti runner, dan triathlete. Selama empat pekan Tour for All berjalan, sebanyak 383.161 event berhasil diselesaikan. Pesertanya ribuan. Tak mengherankan apabila donasi yang terkumpul menembus 305 ribu USD. Rinciannya: 250 ribu USD dari Zwift dan 55 ribu USD dari komunitas Zwift.

"MSF sangat berterima kasih atas dukungan dermawan dari Zwift dan komunitas Zwift melalui Tour for All," kata Direktur Eksekutif MSF di Amerika Serikat, Avril Benoit dalam laman resmi Zwift.

"Ketika kita menghadapi krisis kesehatan global yang belum pernah terjadi sebelumnya, kita mengandalkan kedermawanan ini untuk menanggapi keadaan darurat ini, dan terus memberikan perawatan medis di lebih dari 70 negara," imbuh Benoit.

CEO dan Co-Founder Zwift Eric Min menjelaskan, dengan komunitas yang berada di seluruh dunia, Zwift memiliki posisi yang strategis untuk melakukan sesuatu yang besar selama pandemi ini. Apalagi Zwift Tour for All juga diikuti 126 pembalap sepeda, pelari, dan triathlete profesional.

"Komunitas kami berkumpul bersama untuk tujuan yang memengaruhi seluruh planet. Saya sangat berterima kasih kepada sesama Zwifter karena telah mewujudkan hal ini," ujarnya.(mainsepeda)

Populer

Para Cyclist Mancanegara Terjun di KAI Ngebel KOM 2026, Tertarik Lanskap Madiun-Ponorogo
Tour de France 2026-Etape 16: Evenepoel Tercepat di ITT, Pogacar Pertahankan Jersey Kuning
Florian Lipowitz Cedera dan Harus Tinggalkan Tour de France 2026
Rela Repot Demi Seru, 20 Cyclist Matador Siap Invasi KAI Ngebel KOM 2026
Tour de France Terapkan Tes Anti-Doping Massal, Semua Pembalap Diperiksa ITA
7 Asupan Carbo Loading Khas Madiun yang Wajib Dicoba buat Peserta KAI Ngebel KOM 2026
Tour de France 2026: UCI Pertahankan Tes Doping Dini Hari Meski Panen Kritik
KAI Ngebel KOM 2026 "Diserbu" Cyclist Luar Jawa, Jauh-Jauh Demi Sensasi dan Tantangan
Usia Bukan Halangan, 3 Cyclist Senior Siap Taklukkan KAI Ngebel KOM 2026
5 Destinasi Wisata Madiun untuk Peserta KAI Ngebel KOM 2026, Keliling Dunia Sampai Kulineran