Sebuah balap virtual bertajuk The Challenge of Stars akan digelar 23-24 Mei. Event yang digelar oleh RCS Sport itu akan mengundang nama-nama populer di industri balap sepeda. Sebut saja Chris Froome, Vincenzo Nibali, hingga juara dunia road race, Mads Pedersen.

Berbeda dengan balapan lainnya, The Challenge of Stars menggunakan sistem knock out. Mereka mengundang 16 pembalap yang terbagi dalam dua kategori: delapan climber dan delapan sprinter. Kemudian, ke-16 rider tersebut akan diadu hingga muncul satu nama terbaik dari kategorin masing-masing.

Dari kelompok climber, ada nama Jakob Fuglsang (Astana), Giulio Ciccone (Trek–Segafredo), Vincenzo Nibali (Trek–Segafredo), Simon Geschke (CCC), Rafal Majka (Bora–Hansgrohe), Thomas De Gendt (Lotto–Soudal), Warren Barguil (Arkea–Samsic), dan Chris Froome (Team Ineos).

"Saya tak sabar untuk menghadapi tantangan jenis baru ini melawan beberapa pembalap top dalam olahraga ini," ucap Froome dalam rilis resmi RCS Sport.

Sementara delapan sprinter yang bersaing adalah Pascal Ackermann (Bora–Hansgrohe), Nacer Bouhanni (Arkea–Samsic), Fabio Jakobsen (Deceuninck–Quickstep, Mads Pedersen (Trek Segafredo), Caleb Ewan (Lotto–Soudal), Tim Merlier (Alpecin–Fenix), Matteo Trentin (CCC), dan Filippo Ganna (Team Ineos).

"Pada saat seperti ini, ketika kita tidak dapat berlomba, sangat bagus untuk dapat menggunakan teknologi untuk mengadakan acara seperti The Challenge of Stars. Event ini akan membawa hiburan kepada para penggemar," bilang Froome.

The Challenge of Stars akan berlangsung di platform Bkool. Untuk kategori climber, mereka akan bertempur di tanjakan Passo dello Stelvio. Panjang lintasannya 2,9 kilometer dengan gradien rata-rata 8.69 persen. Sedangkan para sprinter akan membalap sejauh 1,2 kilometer di kawasan pedesaan Tuscan.

Balapan ini akan berlangsung pada akhir pekan ini dan akan disiarkan secara global oleh Sporza.(mainsepeda)

Foto: Yuzuru Sunada

Populer

Para Cyclist Mancanegara Terjun di KAI Ngebel KOM 2026, Tertarik Lanskap Madiun-Ponorogo
Tour de France 2026-Etape 16: Evenepoel Tercepat di ITT, Pogacar Pertahankan Jersey Kuning
Tour de France Terapkan Tes Anti-Doping Massal, Semua Pembalap Diperiksa ITA
Florian Lipowitz Cedera dan Harus Tinggalkan Tour de France 2026
Tour de France 2026: UCI Pertahankan Tes Doping Dini Hari Meski Panen Kritik
7 Asupan Carbo Loading Khas Madiun yang Wajib Dicoba buat Peserta KAI Ngebel KOM 2026
Rela Repot Demi Seru, 20 Cyclist Matador Siap Invasi KAI Ngebel KOM 2026
Usia Bukan Halangan, 3 Cyclist Senior Siap Taklukkan KAI Ngebel KOM 2026
KAI Ngebel KOM 2026 "Diserbu" Cyclist Luar Jawa, Jauh-Jauh Demi Sensasi dan Tantangan
5 Destinasi Wisata Madiun untuk Peserta KAI Ngebel KOM 2026, Keliling Dunia Sampai Kulineran