Grega Bole Menang Sprint untuk Bahrain McLaren

| Penulis : 

Adu sprint seru terjadi di penghujung Etape 4 Zwift Tour For All Professional, Kamis (7/5). Di penghujung rute rolling berakhir datar sepanjang 42,8 km, sekitar 20 pembalap punya kans meraih kemenangan.

Pembalap CCC Team, Giullaume van Keirsbul, mencoba melarikan diri pada km terakhir. Namun dia ditangkap tak jauh sebelum finis. Dalam bunch sprint itu, tampil sebagai pemenang Grega Bole dari Bahrain McLaren. Dia menang sangat tipis atas Pier-Andre Cote dari Rally Cycling.

Pada Etape 4 ini, rutenya memang lebih "ramah." Sand and Sequoias adalah nama rute umum di dunia Watopia di Zwift. Ada bagian-bagian yang menanjak di kawasan hutan, tapi finisnya di padang gurun yang datar dan cepat.

Meski demikian, bagi para pembalap yang memakai smart trainer di rumah masing-masing, tidak ada rute yang gampang kalau balapan. "Tanjakannuya cukup berat, kami terus full gas. Di bagian datar bisa sedikit lebih rileks. Itu race yang baik," kata Bole, yang menuntaskan rute dalam waktu 54 menit dan 33 detik. Mencatat rata-rata 4,7 watt per kg!

Setelah ini, hanya satu etape tersisa, dan itu yang terberat. Jumat ini (8/5), para pembalap akan menghadapi rute Quatch Quest di Watopia. Panjangnya 46,5 km, namun berakhir di tanjakan paling panjang di dunia virtual ini, Alpe du Zwift. Tanjakan replika Alpe d'Huez di Prancis itu panjangnya 12,2 km dengan kemiringan rata-rata 8 persen.

Para jagoan gunung diperkirakan akan berjaya di etape penutup ini. Sekaligus menentukan tim mana yang akan jadi juara overall. Menjelang etape penutup itu, NTT Pro Cycling masih memimpin klasemen. (mainsepeda)

Hasil Etape 4 Zwift Tour For All Professional (Top Five)

1. Grega Bole (Slovenia), Bahrain McLaren 54 menit 33 detik

2. Pier-Andre Cote (Kanada), Rally Cycling

3. Benjamin Thomas (Prancis), Groupama-FDJ

4. Ryan Gibbons (Afsel), NTT Pro Cycling

5. Scott Thwaites (Inggris), Alpecin-Fenix

Populer

Asian Games 2026: Guo Li Raih Emas Road Race Putri
Khusus Cewek! Ini Tips Taklukkan Nggravel Glenmore 2026 dari Cyclist Pro
Taklukkan Tour of Flanders 2026, Pogacar Jaga Asa Misi Monument Slam
Ini Kalender Event Mainsepeda 2026 - Tantangan untuk Segala Jenis Sepeda!
Remco Evenepoel Cetak Sejarah, Juara Dunia ITT Empat Kali Beruntun
Hiyaaaaa, Sudah Muncul Pinarello Dogma F12
East Java Journey 2023: Berusia 73 Tahun, Koh Hay Siap Menaklukkan Rute 1.200 Km
Graveleur YK Membawa Bawa Pengalaman Off-Road Jogja ke Glenmore
Adidas Velosamba: Sepatu Gowes yang Kasual Banget
Tips Merakit Gravel Bike dengan Harga Terjangkau