Panitia Journey to TGX 2024 memutuskan mengizinkan seluruh jenis sepeda untuk ikut ambil bagian. Kecuali sepeda dengan tenaga penggerak motor atau eBike.

Sepeda harus digerakkan tenaga manusia. Tanpa bantuan motor penggerak. Bahkan sepeda tandem atau fixed gear pun diizinkan. Tak ada pula batasan pemakaian jenis dan ukuran ban. Semua bisa. Namun, ada syaratnya.

Demi alasan keamanan, sepeda yang digunakan harus dilengkapi rem depan dan belakang. Selain itu, juga wajib dilengkapi dengan lampu depan dan belakang.

Baca Juga: Bersiap, Pendaftaran Journey to TGX Dibuka Besok!

“Pengguna sepeda tandem juga boleh ikut. Masing-masing cyclist harus terdaftar. Nggak bisa cuma salah satu,” ujar Donny Rahardian perwakilan Mainsepeda.

Journey To TGX 2024 adalah cyclo touring dengan jarak ratusan kilometer. Event ini juga dikategorikan unsupported, layaknya ultra-cycling pada umumnya. Maka, para peserta wajib membawa ban cadangan, toolkit, dan bike computer dengan GPS.

Pendaftaran Journey to TGX 2024 dibuka Rabu, 2 Oktober 2024 pukul 07.00 WIB. Pendaftaran hanya dapat dilakukan melalui Mainsepeda App. Agar tidak terjadi kesalahan, baca regulasi lengkap di Mainsepeda App saat mendaftar.

Baca Juga: SUB Jersey Sukses Gelar Duathlon Pertama di Surabaya

Berbagai fasilitas bakal didapat oleh peserta. Seperti cycling performance T-Shirt dari SUB Jersey, bike number, dan reflektor khusus Mainsepeda. Selain itu, ada pula fasilitas asuransi dan trofi finisher bagi yang menuntaskan tantangan ini.

Journey To TGX 2024 merupakan edisi kedua. Rencananya digelar pada 14 Desember 2024 mendatang. Perjalanan akan dimulai dari Surabaya dan akan finis di Trenggalek. Salah satu daya tariknya ialah keindahan Jalur Lintas Selatan. Bersepeda menyusuri cantiknya pesisir laut akan menjadi memori tak terlupakan. (Mainsepeda)

Populer

Kakak Beradik Stanley dan Jeyssen Kompak Jajal Race 400 KM di WJJ 2026
Siap-Siap! Ini Tata Cara Pendaftaran West Java Journey 2026 via Mainsepeda App
Daftar Perlengkapan yang Wajib Dibawa Peserta West Java Journey 2026, Rem dan Lampu Lumayan Krusial
Rute "Two-Face" West Java Journey 200 Km
Kantor Radar Cirebon Jadi Lokasi Start dan Finish WJJ 2026  
Focus Izalco Max Kini Jadi Sepeda Aero
2 Peserta Tercepat Kategori Non-Competitive, Ada Alasan Untuk Ngebut
Ini Kalender Event Mainsepeda 2026 - Tantangan untuk Segala Jenis Sepeda!
Tips Memilih Lebar Handlebar yang Ideal
Cervelo P5x Lamborghini, Hanya Ada 25 Biji