Azrul Ananda dan Johnny Ray kembali gowes jarak jauh. Dari Kota Surabaya ke Telaga Sarangan di Magetan, Jawa Timur (Jatim). Total jaraknya 200 kilometer. Pada rute inilah ada banyak cicak-cicak yang jatuh dari dinding.

Rute Surabaya-Sarangan mirip dengan karakter balapan etape di Grand Tour. Dari total jarak 200 kilometer itu, sekitar 170 kilometer adalah jalanan flat. Sisanya adalah medan tanjakan. Titik King of Mountain (KOM) dimulai di tujuh kilometer terakhir yang memiliki gradien 12-15 persen.

Tanjakan menuju Sarangan inilah yang membuat cicak-cicak, sebutan cyclist jagoan tanjakan di Azrul Ananda School of Suffering (AA SoS), mengalami kesulitan. Bahkan tumbang!

Bagaimana keseruan gowes Surabaya-Sarangan ini? Siapa saja para cicak yang gagal menuntaskan misi? Ikuti di Podcast Main Sepeda Episode 38. Premier Rabu, 31 Maret pukul 16.00 WIB di channel Youtube dan Spotify Mainsepeda. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 38

Populer

Vuelta a Espana 2026-Etape 19: Eddie Dunbar Menang di Peñas Blancas, Akhiri Penantian 4 Tahun
Evenepoel Juara Grand Prix Cycliste de Québec Usai Kalahkan Ciccone
Race Around Java: Keliling Jawa 3.000 Km, Total Nanjak 30.000 Meter
Vuelta a Espana 2026-Etape 18: Stefan Küng Menang ITT, Enric Mas Tetap Merah
Azrul Ananda Bagi Tips buat Calon Peserta Nggravel Glenmore 2026
Taklukkan Tour of Flanders 2026, Pogacar Jaga Asa Misi Monument Slam
Ini Dia Hasil Resmi Bentang Jawa 2025
Zidan Nouval Juara Bentang Jawa 2026, Kawinkan Gelar Ultra-Cycling 1.500 Km
Tips Merakit Gravel Bike dengan Harga Terjangkau
Ini Kalender Event Mainsepeda 2026 - Tantangan untuk Segala Jenis Sepeda!