Pogacar: Saya Juga Punya Kelemahan

| Penulis : 

Tadej Pogacar menjadi sosok pembalap sentral dalam dua tahun terkahir. Dua kemenangan beruntun didapat di Tour de France. Tak hanya itu saja, Pogacar disebut sebagai pembalap dengan gaji tertinggi di dunia. Tembus 6 juta euro setahun.

Baru-baru ini pembalap asal Slovenia itu menjadi bintang tamu sebuah podcast yang diasuh Geraint Thomas. Ia bercerita banyak kal kepada pembalap senior asal Wales tersebut. Termasuk tentang kekurangannya sebagai seorang pembalap.

"Mereka (pembalap di peloton) seharusnya tak takut pada saya. Sebab saya sebenarnya bisa tumbang sangat cepat," ungkap pembalap 23 tahun ini.

Pogacar kemudian menjabarkan maksud perkataannya. Ia mengaku sangat bagus di tanjakan yang tidak terlalu panjang. "Akan tetapi, terkadang tanjakan yang lebih lama lebih buruk bagi saya. Juga di elevasi yang tinggi," ungkap Pogi, sapaan akrabnya.

Selain itu, faktor pembalap yang mendampinginya juga berpengaruh. Jika tidak dikelilingi pembalap tangguh, itu akan membuat pekerjaannya lebih sulit. Apalagi jika mereka bertemu tim kuat macam Ineos Grenadiers yang punya seabrek pembalap top dan banyak leader.

"Sehingga mereka dapat mencoba banyak hal dengan cara yang berbeda. Saya pikir mungkin ada banyak hal yang dapat menghancurkan saya, atau siapa pun. Ini tidak terlalu rumit," bilang Pogi. (mainsepeda)

Podcast Main Sepeda Bareng AZA x Johnny Ray Episode 64

Foto: Reuters

Populer

UCI World Championship 2025: Pogacar Back to Back Juara Dunia Road Race
Ini Dia Hasil Resmi Bentang Jawa 2025
Bentang Jawa 2025: Stephen Lane Juara! Pecah Rekor Finish Under 78 Jam
Bentang Jawa 2025: 181 Peserta, 47 DNF, Rekor 119 Finisher!
Tak Sekadar Bluefire, Ijen Punya Scenic hingga Eco Resort yang Menawan 
Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025: Banyak Debutan Penasaran Kemiringan Ekstremnya
Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025: Start di Pantai Boom Marina Sembari Menikmati Sunrise of Java
Bentang Jawa 2025: Memasuki Segmen Ternyaman, Melawan Kebosanan
Bentang Jawa 2025: 175 Cyclist Bertolak dari Carita, 6 Peserta DNS
Bentang Jawa 2025: Miswanto-Yusuf Kibar Rajai Kategori Pair, Citra Juara Women!